Wolfsbarsch mit Tomaten-Zuccchini-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Wolfsbarsche, je ca. 500-600 g
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 500 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
Wolfsbarsch mit Tomaten-Zuccchini-Gemüse

Zubereitung

Fische waschen, mit Zitronensaft beträufeln, jeweils einen Zweig Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhlen geben.

Die Fische mit 50 ml Öl bestreichen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer wu¨rzen.

Zucchini in Scheiben schneiden und Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen und klein schneiden.

Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden und auf dem Backblech verteilen. 1 EL gezupften Rosmarin daru¨ber geben. Mit 80 ml Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer wu¨rzen. Fu¨r 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C garen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fische von beiden Seiten anbraten. Zucchinischeiben, Kirschtomaten und Knoblauch hinzugeben. Ca. 25 Minuten zusammen mit den Kartoffeln garen.

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

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