Jägerrouladen (Schweinerouladen mit Pilzsauce)

Zutaten für 4 Personen

  • Meersalz
  • 4 Schweineschnitzel, à ca. 180 g
  • 4 EL Mayonnaise
  • 75 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
  • bunter Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butterschmalz
  • 150 g braune Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Kalbsfond
  • 150 ml Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 150 ml Milch
  • Petersilie, zum Bestreuen
Jägerrouladen (Schweinerouladen mit Pilzsauce)

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit der Mayonnaise bestreichen und mit buntem Pfeffer würzen.

Mit je einer Scheibe Schinken belegen und die Schnitzel einrollen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren. Mit Salz würzen und im Mehl wenden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz rundherum braun anbraten.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Pilzen in der heißen Pfanne in der Butter goldbraun braten. Mit dem Fond und der Sahne ablöschen und unter unter Rühren 4-5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Die Rouladen in die Sauce legen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden. Die Kartoffeln abgießen und leicht stückig zerstampfen. Die Milch aufkochen lassen und mit der restlichen Butter unter die Kartoffeln mengen bis ein cremiges Püree entsteht. Die Tomaten untermischen und mit Salz abschmecken.

Die Rouladen aus der Sauce nehmen, Zahnstocher oder Nadeln entfernen und mit der Sauce und dem Püree auf Tellern anrichten. Leicht mit Salz und buntem Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit

ca. 35 Min

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