Gefüllte Lachsforelle
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Blattspinat
- 4 Schalotten
- 1 Zehe Knoblauchzehe
- 1 Stk Ingwer
- 200 g Champignons
- 125 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 kleine Lachsforellen, je ca. 600 g
Zubereitung
1. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles klein schneiden. Champignons putzen, waschen und eine Hälfte in Würfel schneiden. Die anderen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. 2. Die Hälfte der Schalotten, Champignonscheiben, Knoblauch und Ingwer im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammen fallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben und vom Herd nehmen. 3. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, restliche Schalotten und Petersilie mischen. 4. Lachsforelle waschen, trocknen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Champignons-Petersilienmischung füllen und verschließen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 5. Den Spinat in eine feuerfeste Form geben. Die Forellen darauf legen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten garen. Pro Portion ca. 460 kcal, 69 g E, 17 g F, 5 g KH
Zubereitungszeit
ca. 60 Min